Нам понадобятся:
Тесто для сахарного печенья*
1 яичный белок
2 стакана сахарной пудры
2 чайных ложки лимонного сока
1 чайная ложка светлого кукурузного сиропа**
Пищевые красители
Маленькие шоколадные кусочки ***
Все, кроме теста и шоколадных кусочков, - ингредиенты для глазури.
Предварительно разогреваем духовку до 175 градусов.
Берем формочку в виде цветка тюльпана. Если ее перевернуть вверх ногами, получится точь-в-точь привидение из Pacman.
Вырезаем из теста привиденьица.
А самого Pacman-а вырезаем круглой формой, затем убираем сектор-четвертушку формой в виде сердца.
Выпекать примерно 8 минут - до тех пор, пока печеньки не станут золотисто-коричневого цвета.
Дайте им остыть.
Для приготовления глазури смешайте яичный белок и лимонный сок. Добавьте кукурузный сироп, затем смешайте с сахарной пудрой.
А теперь берем краски!
Обратите внимание, берем не какой попало красный, а "супер-красный".
Для каждого из четырех цветов отложите четверть полученной массы в отдельную чашку, и отложите отдельно чуть-чуть белой глазури. Она понадобится, когда мы будем рисовать глаза.
Опустите зубочистку в краситель, затем опустите ее в глазурь. Для синего цвета мне понадобилось проделать это дважды, для остальных - по одному разу.
Убедившись, что получился подходящий цвет, залейте глазурь в пластиковый пакет.
Закройте пакет и сделайте очень маленькую дырочку в одном из его углов.
Осторожно сжимая пакет, нарисуйте на каждом печеньке контур привидения, затем закрасьте целиком.
Дайте глазури затвердеть. Это займет около получаса.
Убедившись, что глазурь затвердела, залейте в пакет белую глазурь и сделайте им всем глаза.
Быстро добавьте шоколадные кусочки.
Еще через 15 минут глазурь затвердеет полностью.
* Как делать тесто для сахарных печенек:
6 стаканов муки
3 чайных ложки пекарного порошка
2 стакана масла
2 стакана сахара
2 яйца
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка соли
Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца и ванильный экстракт. Перемешайте все как следует. Смешайте друг с другом сухие ингредиенты и насыпайте в смесь, сделанную из масла, небольшими порциями и хорошо перемешивая. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Охлаждайте 1-2 часа.
** Кукурузный сироп можно заменить сахарным, из расчета стакан с четвертью сахара на треть стакана воды. Кипятите, пока сироп не загустеет.
*** Шоколадные кусочки продаются в отделе украшений для выпечки.